网站首页 > 科学研究 > 正文

《经济法概论》(修订第三版)正式出版 突出财富管理特色

作者: 时间:2020-11-03 点击数:

由研究中心成员魏俊老师、朱福娟老师主编修订的《经济法概论》(第三版)教材日前已由法律出版社正式出版发行。与教材第二版(20154月修订)相比,本次修订对教材原有框架和体例作了比较大的调整,特别是为了突出了“财富管理”特色,经反复论证,将原教材第二版第四编“宏观调控法律制度”改为“财富管理法律制度”作为第五编,同时将原教材第二版第十章第一节(商业银行法律制度)与第二十一章(金融调控法律制度)合并为第十七章(银行法律制度),教材第二版第十章第二节(证券法律制度)、第三节(保险法律制度)、第四节(信托法律制度)独立成章,涵括了财富管理的主要法律制度。此外,在教材体例和内容上也作了比较大的调整。该部教材长期作为学校经管类专业必修课教材,为学校培养以财富管理为特色的综合性经管人才做出积极贡献。